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Adolescente da Fase é selecionado para curso de qualificação promovido pelo Ministério do Turismo

Jovem atendido pela Comunidade Socioeducativa (CSE), em Porto Alegre, foi um dos seis mil contemplados em todo o país

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Socioeducando de 18 anos destaca a relevância da profissionalização. "É mais uma grande oportunidade que recebo da Fase". - Foto: Saul Teixeira - Ascom Fase
Por Saul Teixeira - Ascom Fase

Um jovem que cumpre medida na Fundação de Atendimento Socioeducativo (Fase) foi selecionado para atividade de formação profissional promovida pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sul-Rio-Grandense (IFSul), no âmbito do Ministério do Turismo, em parceria com a Rede e-Tec Brasil. Iniciado neste mês de abril, o curso de copeiro conta com quatro meses de duração e está sendo desenvolvido na modalidade de Educação a Distância (EAD).

O jovem foi inscrito pela unidade em resposta ao edital publicado pela IFSul para a seleção de 6 mil estudantes do Ensino Fundamental para Cursos de Formação Inicial e Continuada (FIC). Contemplando alunos de diversas regiões do país, as atividades acadêmicas previstas, como leituras, exercícios, pesquisas e tarefas diversas, requerem uma dedicação média do de até 15 horas semanais.

O adolescente cumpre medida de Internação Sem Possibilidade de Atividade Externa (ISPAE) na Comunidade Socioeducativa (CSE), localizada no complexo da Fundação na vila Cruzeiro, na zona Sul de Porto Alegre. “O curso é muito legal, estou gostando bastante. É mais uma grande oportunidade que estou recebendo da Fase”, comemora o adolescente de 18 anos, que conquistou uma das mil vagas destinadas ao curso de copeiro.

Atendido pela Fundação há 16 meses, ele conta que já realizou outros cursos similares dentro instituição, com destaque para as formações em ‘Comida de Boteco’ e em ‘Produção de Lanches Rápidos’. Sobre o futuro, o estudante do 9° ano do Ensino Fundamental adianta que pretende seguir na área de atuação quando concluir a medida socioeducativa. “Quero ganhar a vida trabalhando como copeiro", finalizou.

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Com carga de 160 horas, a formação aborda práticas como o preparo de café, bebidas não alcoólicas e lanches rápidos, além de rotinas ligadas ao atendimento aos clientes.

O curso também segue os princípios das boas práticas de manipulação de alimentos e zela pelas condições de segurança no local de trabalho. É uma excelente oportunidade para o desenvolvimento pessoal e profissional do socioeducando”, refletiu a diretora da CSE, Elisete Moretto.

A oferta de cursos profissionalizantes está entre as principais diretrizes de atuação da Fase nas oito regionais do Estado. As ações buscam preparar os jovens para o mercado de trabalho após o cumprimento da medida socioeducativa de internação ou de semiliberdade.

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